Avevo già preparato queste palline al cocco nel lontano 2015, per poi riprepararle altre volte, ma la furbata di cuocerle nella friggitrice ad aria le porta a un livello superiore.

Dolcetti cocco friggitrice ad aria

Pronti in pochissimi minuti, questi biscotti si preparano con 4 ingredienti (o 5 se siete golosi e volete anche un tocco di cioccolato).

Le dosi – verranno 10 biscotti – sono perfette per 1 cestello pieno.

La ricetta è a prova di bambino: mescolate tutti gli ingredienti, create delle palline schiacciando dei mucchietti di “impasto” fra le mani e lo adagiate nell’air fryer preriscaldata. Settate il timer e aspettate.

Una volta raffreddati, se volete, potete aggiungere un tocco di cioccolato fondente fuso (io l’ho messo sul fondo e l’ho fatto colare da una forchetta creando anche un piccolo decoro in superficie).

Il fine pasto perfetto è servito.

Ingredienti (per 10 dolcetti):

  • 100g di cocco rapè
  • 50g di zucchero
  • 1 albume 
  • 1 pizzico di sale

  • 50g di cioccolato fondente (opzionale)

Preparazione:

Mescolate con un cucchiaio cocco rapè, zucchero, albume e sale.

Create delle palline prelevando dei mucchietti di impasto e schiacciandoli con le mani.

Dolcetti cocco friggitrice ad aria

Cuocete le palline per 8 minuti nella friggitrice ad aria, foderata con carta forno sul fondo del cestello, preriscaldata a 180°C.

Una volta pronti fate raffreddare, sfornate e se volete decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria inzuppando il fondo dei dolcetti e creando dei decori colando il cioccolato fuso con i rebbi di una forchetta.


Dolcetti al Cocco in Friggitrice ad Aria

Preparazione5 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale13 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 biscotti

Necessario

  • Air fryer (friggitrice ad aria)

Ingredienti

  • 100 g cocco rapè
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 albume
  • 1 pizzico sale
  • 50 g cioccolato fondente (opzionale)

Istruzioni

  • Mescolate con un cucchiaio cocco rapè, zucchero, albume e sale.
  • Create delle palline prelevando dei mucchietti di impasto e schiacciandoli con le mani.
  • Cuocete le palline per 8 minuti nella friggitrice ad aria, foderata con carta forno sul fondo del cestello, preriscaldata a 180°C.
  • Una volta pronti fate raffreddare, sfornate e se volete decorate con il cioccolato sciolto a bagnomaria inzuppando il fondo dei dolcetti e creando dei decori colando il cioccolato fuso con i rebbi di una forchetta.