Sarà anche il pasto più importante della giornata, ma io ho sempre dei problemi a fare colazione. Prima di tutto appena sveglia ho pochissima fame e poi ultimamente sono di corsa e se devo scegliere prendo solamente un caffettone al volo. Se anche voi la mattina siete di fretta, questi biscotti sono in parte la soluzione: ne addentate uno o lo infilate al volo in borsa e vi sembrerà di avere a portata una ciotola di latte e cereali.

Non certo una ricetta estiva, visto che prevede l’utilizzo del forno, ma ideale da infornare appena calano le temperature, magari raddoppiando le dosi per una scorta extra.

Ingredienti:

  • 60g di cereali misti o muesli (io ho fatto 20g di corn flakes + 20g di petali al cioccolato + 20g di fiocchi d’avena)
  • 100g di farina
  • 50g di zucchero semolato
  • 50g di zucchero di canna
  • 50g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 75g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

Preparazione:

Niente di più semplice: mescolate insieme tutte le polveri, cioccolato e cereali infine aggiungete uovo e burro, ottenendo una palla compatta. Trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti, ricavate quindi circa 15/16 palline grandi come noci e disponetele distanziate sulla teglia da forno. Cuociono 12 minuti a 180°C, forno statico preriscaldato, finché i bordi non iniziano a dorarsi e la cucina non profuma di cereali tostati.