La primavera è arrivata. Lo dicono i primi fiorellini al parco, le temperature (che si sono alzate a sorpresa da un giorno all’altro) e la mia necessità impellente di pulire casa e sistemare i terrazzi.
Trovo ancora stranissimo che non piova da settimane ma sono talmente gasata per le prime gite fuori porta che spero comunque in un weekend di sole (anche perché questo fine settimana cadono le giornate FAI di primavera).

La ricetta di oggi è per uno snack leggero ma saporitissimo: delle chips di patate dolci in air fryer. A differenza della versione stick, questo formato permette di ottenere delle patatine estremamente croccanti, come quelle del sacchetto. E niente, rifatele perché sono assolutamente una droga!!! Sì, la prossima volta raddoppierò pure le dosi.

Ingredienti:
- 1 grossa patata dolce (circa 300/400g), dalla forma il più regolare possibile
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Eventuali spezie in aggiunta a piacere (origano consigliatissimo)
Preparazione:
Lavate benissimo la buccia della patata dolce (la manterremo infatti in cottura), poi affettatela ricavando delle rondelle spesse circa un paio di millimetri.
Ammollate le chips in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scolatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio pulito.
Condite le patate con olio, sale, pepe ed erbe, quindi cuocetele in air fryer a 170°C. Assicuratevi che in ogni cestello le chips non si sovrappongano troppo (con queste dosi dovreste ottenere 3 cestelli) e cuocete ogni porzione per 15 minuti, aprendo a metà cottura per mescolare ed assicurarvi che si mantengano su un unico strato.
Per conservare la croccantezza fate raffreddare ed asciugare le patate ben distanziate ed areate, poi mantenetele al riparo dall’umidità.
Chips Croccanti di Patate Dolci nell’Air Fryer
Necessario
- Air fryer
Ingredienti
- 1 grossa patata dolce (circa 300/400g), dalla forma il più regolare possibile
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- Eventuali spezie in aggiunta a piacere (origano consigliatissimo)
Istruzioni
- Lavate benissimo la buccia della patata dolce (la manterremo infatti in cottura), poi affettatela ricavando delle rondelle spesse circa un paio di millimetri.
- Ammollate le chips in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scolatele ed asciugatele benissimo con un canovaccio pulito.
- Condite le patate con olio, sale, pepe ed erbe, quindi cuocetele in air fryer a 170°C. Assicuratevi che in ogni cestello le chips non si sovrappongano troppo (con queste dosi dovreste ottenere 3 cestelli) e cuocete ogni porzione per 15 minuti, aprendo a metà cottura per mescolare ed assicurarvi che si mantengano su un unico strato.
- Per conservare la croccantezza fate raffreddare ed asciugare le patate ben distanziate ed areate, poi mantenetele al riparo dall'umidità.