Settembre è arrivato, finalmente. Non vi ammorberò con frasi di circostanza in stile “nuovi propositi da nuovo finto inizio anno” ma passerò direttamente a qualcosa di mooolto più interessante.
Sebbene la fine anno sia densa di eventi e ricorrenze a tema food, qui su Fun&Food il mese di settembre è da sempre dedicato all’Oktoberfest. E siccome è anche un mese pieno di incombenze (e, diciamoci la verità, rotture di palle), vi toccherà una selezione di ricette semplici e veloci.
Oggi vi offro una bevanda tipica tedesca, da proporre a bambini ed astemi se programmate una serata in perfetto stile bavarese: la Spezi, una bibita analcolica che è un mix fra cola e aranciata. In Germania la trovate già confezionata, ma è più facile da preparare di quanto pensiate.
Ingredienti:
- 1/2 bicchiere di cola
- 1/2 bicchiere di aranciata
Preparazione:
Versate nel bicchiere la stessa quantità di cola e di aranciata, servite ghiacciata.
Vi sconsiglio di prepararla in anticipo per evitare si sgasi restando troppo tempo in frigorifero.
Spezi Homemade
Ingredienti
- ½ bicchiere cola
- ½ bicchiere aranciata
Istruzioni
- Versate nel bicchiere la stessa quantità di cola e di aranciata, servite ghiacciata.
- Vi sconsiglio di prepararla in anticipo per evitare si sgasi restando troppo tempo in frigorifero.