Settembre è arrivato, finalmente. Non vi ammorberò con frasi di circostanza in stile “nuovi propositi da nuovo finto inizio anno” ma passerò direttamente a qualcosa di mooolto più interessante. 

Sebbene la fine anno sia densa di eventi e ricorrenze a tema food, qui su Fun&Food il mese di settembre è da sempre dedicato all’Oktoberfest. E siccome è anche un mese pieno di incombenze (e, diciamoci la verità, rotture di palle), vi toccherà una selezione di ricette semplici e veloci.

Oggi vi offro una bevanda tipica tedesca, da proporre a bambini ed astemi se programmate una serata in perfetto stile bavarese: la Spezi, una bibita analcolica che è un mix fra cola e aranciata. In Germania la trovate già confezionata, ma è più facile da preparare di quanto pensiate.

Ingredienti:

  • 1/2 bicchiere di cola
  • 1/2 bicchiere di aranciata

Preparazione:

Versate nel bicchiere la stessa quantità di cola e di aranciata, servite ghiacciata.

Vi sconsiglio di prepararla in anticipo per evitare si sgasi restando troppo tempo in frigorifero.


Spezi Homemade

La "ColAranciata" Tedesca
Preparazione2 minuti
Tempo totale2 minuti
Portata: Drinks
Cucina: Tedesca
Porzioni: 1 bicchiere

Ingredienti

  • ½ bicchiere cola
  • ½ bicchiere aranciata

Istruzioni

  • Versate nel bicchiere la stessa quantità di cola e di aranciata, servite ghiacciata.
  • Vi sconsiglio di prepararla in anticipo per evitare si sgasi restando troppo tempo in frigorifero.