Quella di oggi non è una ricetta ma semplicemente un’idea meravigliosa per la presentazione di un drink sotto le feste (ma vi dirò, per me vale per tutto l’inverno), diventata virale e che mi ha girato un’amica (che mi conosce bene).

L’idea è davvero semplice: prendere un rametto di rosmarino, appoggiarlo sul fondo di un bicchiere, aggiungere un dito d’acqua e mettere in freezer a congelare in modo che l’acqua ghiacci e fissi il rosmarino sul fondo del bicchiere. Versando il drink, che può essere sia alcolico che non (io ci ho messo della gassosa per esempio), l’alberello risulterà bollicinoso e sommerso, in una sorta di effetto neve favoloso.
Come sempre io amo queste idee semplici ed assolutamente low cost per ricreare in casa la magia di una baita di montagna, per stupire gli ospiti (mia figlia l’ha adorato).
Necessario:
- Bicchieri in vetro
- Filo in cotone (opzionale)
- Scotch (opzionale)
Ingredienti:
- Rametti di rosmarino
- Acqua
- Gassosa, prosecco o superalcolici a scelta (meglio se trasparenti)
Preparazione:
Tagliate il rametto di rosmarino a misura del bicchiere (anche un centimetro in meno così non vi si infila nel naso mentre bevete) ed adagiatelo sul fondo rovesciato.

Aggiungete circa un dito d’acqua sul fondo del bicchiere.

A questo punto, se l’alberello sta in piedi da solo trasferite il bicchiere in freezer per almeno un paio d’ore. Nel caso invece il rosmarino tenda a cadere fissatelo con un filo in cotone annodato al bastoncino e appiccicato all’esterno del bicchiere con due pezzi di scotch.

Versate il drink scelto e servite.

Cocktail di Natale con Alberello
Necessario
- Bicchieri in vetro
- Filo di cotone (opzionale)
- Scotch (opzionale)
Ingredienti
- Rametti di rosmarino
- Acqua
Drink da aggiungere
- Gassosa
- Prosecco
- Superalcolici a scelta (meglio se trasparenti)
Istruzioni
- Tagliate il rametto di rosmarino a misura del bicchiere (anche un centimetro in meno così non vi si infila nel naso mentre bevete) ed adagiatelo sul fondo rovesciato.
- Aggiungete circa un dito d'acqua sul fondo del bicchiere.
- A questo punto, se l'alberello sta in piedi da solo trasferite il bicchiere in freezer per almeno un paio d'ore. Nel caso invece il rosmarino tenda a cadere fissatelo con un filo in cotone annodato al bastoncino e appiccicato all'esterno del bicchiere con due pezzi di scotch.
- Versate il drink scelto e servite.