Immancabile, come tutti gli anni nel calendario dell’Avvento di Fun&Food, anche il DIY / regalo di Natale a tema beauty: quest’anno prepariamo il balsamo labbra al gusto cioccolata calda e menta. Si prepara in pochissimi minuti ed è sempre un regalo graditissimo, soprattutto in questa stagione di nasi che colano e labbra screpolate.

La ricetta è super rodata (lo stiamo usando già da ottobre e anche Baby Fun&Food lo adora), il gusto è delicato e golosissimo.

Non preoccupatevi se durante la realizzazione restano alcuni puntini di cacao amaro: contribuiscono a rendere l’effetto più artigianale ma, se li volete evitare, vi consiglio di passare al colino il balsamo labbra oppure di passare il tutto con un frullatore ad immersione ovviamente mentre è ancora fuso.

Bonus: in fondo all’articolo l’etichetta pronta da stampare (cliccate con il tasto destro, salvate e stampate l’immagine a colori o – come me – in versione b&w).

Necessario (per 3 barattoli da 40ml):

  • 2 cucchiai di cera d’api (grattugiata o in chips)
  • 4 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina o i semi di una bacca
  • 15/20 gocce di olio essenziale di menta piperita 

Realizzazione:

Fate sciogliere a bagnomaria cera d’api, olio di cocco e zucchero.

Quando saranno del tutto sciolti e non saranno più visibili nemmeno i granelli di zucchero, spegnete la fiamma e, mescolando con una frusta, incorporate cacao amaro, vaniglia e olio essenziale.

Trasferite il balsamo labbra in contenitori intanto che è ancora liquido e fatelo raffreddare e rassodare a temperatura ambiente.



Balsamo Labbra Cioccolata Calda & Menta

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Portata: DIY
Porzioni: 3 barattoli da 40ml

Ingredienti

  • 2 cucchiai cera d'api (grattugiata o in chips)
  • 4 cucchiai olio di cocco
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1 bustina vanillina (o i semi di una bacca)
  • 15/20 gocce olio essenziale menta piperita

Istruzioni

  • Fate sciogliere a bagnomaria cera d'api, olio di cocco e zucchero. 
  • Quando saranno del tutto sciolti e non saranno più visibili nemmeno i granelli di zucchero, spegnete la fiamma e, mescolando con una frusta, incorporate cacao amaro, vaniglia e olio essenziale.
  • Trasferite il balsamo labbra in contenitori intanto che è ancora liquido e fatelo raffreddare e rassodare a temperatura ambiente.