Se programmate regali di Natale homemade, siete nel posto giusto! Oggi realizziamo insieme un pentolone gigantesco di granola nella slow cooker. Si tratta di un’idea davvero semplice, gustosa e super saporita, perfetta da preparare anche con i bambini.
Un pizzico di cannella e la scorza d’arancia che fanno subito Natale e sentirete che odorino delizioso si propagherà per tutta la cucina!
Dosate, mescolate ed azionate la slow cooker su “low” (senza coperchio per evitare che si crei troppa condensa che va ad ammosciare i fiocchi d’avena), girando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Dopo 2 ore e 1/2 otterrete un profumo assurdo in giro per tutta la cucina nonché una valanga di granola
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio di semi
- 500g di avena in fiocchi
- 100g di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 80g di cocco in scaglie
- 1 pizzico di sale
- 2 stecche di cannella
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1/2 tazza di nocciole sgusciate
- 1/2 tazza di mandorle sgusciate
- La scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti, settate la slow cooker su “low” ed azionate, senza coperchio, per 2 ore e 30 minuti, mescolando ogni 30 minuti per tostare uniformemente la vostra granola.
Spegnete la pentola e trasferite immediatamente la granola su una griglia rivestita di carta forno, ben distanziata, in modo che avvenga la magia e diventi super croccante.
Stoccate la granola in un contenitore ermetico al riparo dall’umidità.
Se volete regalarla, qui sotto trovate anche l’etichetta pronta da stampare…
Granola di Natale – Vegan – in Slow Cooker
Necessario
- Slow cooker
Ingredienti
- 2 cucchiai olio di semi
- 500 g avena in fiocchi
- 100 g sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio semi di chia
- 1 cucchiaio semi di lino
- 80 g cocco in scaglie
- 1 pizzico sale
- 2 stecche cannella
- 1 cucchiaio olio di cocco
- ½ tazza nocciole sgusciate
- ½ tazza mandorle sgusciate
- La scorza grattugiata di un'arancia
Istruzioni
- Mescolate tutti gli ingredienti, settate la slow cooker su "low" ed azionate, senza coperchio, per 2 ore e 30 minuti, mescolando ogni 30 minuti per tostare uniformemente la vostra granola.
- Spegnete la pentola e trasferite immediatamente la granola su una griglia rivestita di carta forno, ben distanziata, in modo che avvenga la magia e diventi super croccante.
- Stoccate la granola in un contenitore ermetico al riparo dall'umidità.