Sotto le Feste non mancano mai le occasioni per mangiare. Anche se accendere il forno ha il suo fascino (un’ottima idea è approfittarne per una combo sforna biscotti), spesso per aperitivi o dosi ridotte l’air fryer può davvero svoltarvi la serata.

Questa ricetta dei tomini in crosta è ultra rapida, saporita e festosa. 2 soli ingredienti (3 se trovate i mini tomini già avvolti nello speck) da tenere in frigorifero anche per ospiti dell’ultimo minuto.

All’interno, insieme al tomino, potete aggiungere anche qualche farcitura golosa: senape e cetriolini, confettura di mirtilli rossi, cipolle caramellate. Vi assicuro che anche al naturale vengono pazzeschi.

Ingredienti:

  • 6 mini tomini (normali o ricoperti con speck)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (ce ne servirà solo metà)
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:

Ricavate dalla pasta sfoglia 6 quadrati di lato 8cm circa.

Disponete al centro di ogni quadrato un tomino.

Ripiegate gli angoli al centro e sigillate per evitare la fuoriuscita del formaggio.

Spennellate con il latte e cuocete in friggitrice ad aria, con un foglio di carta forno sul fondo, per 10 minuti a 200°C.


Tomini in Crosta in Air Fryer

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 mini tomini

Necessario

  • Air fryer (friggitrice ad aria)

Ingredienti

  • 6 mini tomini (normali o ricoperti di speck)
  • 1 rotolo pasta sfoglia (ce ne servirà solamente metà)
  • 2 cucchiai latte

Istruzioni

  • Ricavate dalla pasta sfoglia 6 quadrati di lato 8cm circa.
  • Disponete al centro di ogni quadrato un tomino.
  • Ripiegate gli angoli al centro e sigillate per evitare la fuoriuscita del formaggio.
  • Spennellate con il latte e cuocete in friggitrice ad aria, con un foglio di carta forno sul fondo, per 10 minuti a 200°C.