Le temperature scendono e i forni si riaccendono. Approfittiamone per fare scorta di biscotti per le colazioni di fine estate. Oggi in versione vegana con latte di soia.
Questi cookies, come nella migliore tradizione dei dolci fatti in casa, si preparano semplicemente mescolando tutto in una ciotola. Non serve nemmeno il riposo in frigorifero e potete subito preparare le palline ed adagiarle direttamente sulla teglia.
Se in casa non avete il latte di soia potete sostituirlo con qualsiasi latte vegetale (mandorla, nocciola, cocco), verificate solo che non contenga zuccheri aggiunti, oppure regolate le dosi di zucchero nella Ricetta di conseguenza.
Ho ancora una marea di articoli dedicati alle ricette estive che ho sperimentato in questi mesi ma sono già con i pensieri su zuppe, ricette autunnali e contenuti a tema Halloween e Natale. Siete curiosi di sapere quali sono i progetti di Fun&Food nei prossimi mesi?
Cookies Vegan al Latte di Soia
Ingredienti
- 80 ml latte di soia
- 100 g zucchero semolato
- 50 g zucchero di canna
- 70 ml olio di semi
- 280 g farina 00
- 6 g lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 80 g gocce di cioccolato
Istruzioni
- Sciogliete gli zuccheri nel latte di soia.
- Incorporate l'olio di semi, mescolando con una frusta.
- Terminate aggiungendo gli ingredienti rimanenti e girate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto plastico e non appiccicoso.
- Create delle palline (io uso il porzionatore per gelato), adagiatele leggermente distanziate sulla teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.