Fai Da Te

Bacchette Magiche DIY

E se vi dicessi che potete trasformare le bacchette del take away del sushi in un potentissimo strumento da maghetti e maghette? Magia? No, solo una manciata di minuti, colla a caldo e pennarelli acrilici

Avevo visto questa tecnica qualche anno fa su Pinterest ma l’avevo accantonata per un po’ perché come sapete bambini piccoli e bacchette (anche se poco appuntite) non vanno proprio d’accordo. Quest’anno, una sera mentre aprivo il cassetto delle stoviglie, dopo essere stata attaccata da un manipolo di bastoncini del sushi accumulati negli anni, ho deciso di provare questo DIY ed è stato un vero successo.

Le mie bambine (come sapranno tutti quelli con 2 bambini ho realizzato immediatamente 2 copie identiche di bacchetta magica per evitare baruffe) hanno adorato questa aggiunta stregata e, complice Mr Fun&Food, hanno trasformato la serata con un “1 2 3 stella” decisamente magico.

Le bacchette magiche sono anche l’aggiunta perfetta per un costume di Halloween fatto in casa, vi spiego subito come realizzarle (e a fine articolo vi lascio anche qualche idea per altre varianti, utili se non avete in casa una pistola a caldo).


Necessario (per ogni bacchetta magica)

  • 1 bacchetta da sushi (o in alternativa un bastoncino in legno delle stesse dimensioni)
  • Pistola per colla a caldo e cartucce
  • Glitter (opzionali)
  • Pennarelli acrilici

Realizzazione

Create tutto intorno al bastoncino del sushi, lasciando liberi circa 4cm alla base e facendo attenzione a non scottarvi, delle nervature utilizzando la colla a caldo.

Una volta che queste venature “effetto legno” saranno asciutte, create l’impugnatura della bacchetta, colando alla base uno strato uniforma di colla.

Fate asciugare bene e colorate la bacchetta con pennarelli o tempere acriliche. Lasciate asciugare bene anche la mano di colore.

Se volete, mentre la colla sta ancora asciugando, potete aggiungere glitter o “incastonare” perline o gemme colorate (sempre stando attenti a non toccare la colla con le dita).


Varianti

  • Bastoncini di legno ed elementi naturali (pigne, foglie, sassi), legati al bastoncino con filo di cotone
  • Gemme, perline ed altre aggiunte da “incastonare”nella colla a caldo prima che si asciughi del tutto (occhio a non scottarvi)
  • Bacchette completamente ricoperte da fili di lana o cotone colorati, semplicemente alternati ed avvolti intorno al bastoncino
  • Bacchette svolazzose e frivole con nastrini legati sulla punta, degne di una fatina

funandfood

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