Bread Rings

Velocissime e morbide ciambelline di pane aromatico che, vista l’assenza di olio si prestano benissimo ad essere sfruttate come portatovaglioli per un brunch dominicale all’aperto (lasciamo perdere che per domani danno diluvio su tutto il nord italia)…beh, c’è di positivo che li potete usare anche in casa!!! Idea semplice, saporita ed originale per porzionare il pane e garantire un assaggino a tutti i commensali.

Ingredienti:

300g di farina 00
150ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
Sale grosso, erbe miste (origano, rosmarino, erba cipollina e salvia)

Preparazione:

Mescolate in una ciotola farina, sale, zucchero e sale fino fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Stendetelo con uno spessore di circa 1-1,5cm e ricavatene delle ciambelle con l’aiuto di una tazza e di un bicchierino piccolo (quelli da grappa, per intenderci) verificando che il foro centrale sia abbastanza largo per permettervi di infilare il tovagliolo altrimenti allargatelo leggermente con le mani. Fate bollire dell’acqua leggermente salata con poco sale grosso, tuffateci le ciambelline e appena vengono a galla scolatele e trasferitele su una placca da forno ricoperta di carta forno o alluminio. Cospargete la superficie delle ciambelle con sale grosso ed erbe tritate, potete sbizzarrirvi anche con semini (sesamo, papavero, finocchio,..) o altre spezie (paprika, pepe dei diversi colori,…). Cuociono molto velocemente: circa 10 minuti a 200°C.

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