Oggi ricetta vegetariana ma copiabilissima da chiunque perché saporitissssssima!! Davvero, vale la pena provarla per poi innamorarsene e utilizzarla come surrogato quando in casa finiscono i veri hamburger. Spezie, ceci, salse e panini al latte con sesamo… Accendete il frullatore e preparate le patatine!
Ingredienti:
400g di ceci in scatola
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa Worchester
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale
Qualche cucchiaio di farina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Sgocciolate i ceci e metteteli nel frullatore con senape, salsa worchester, sale e curry. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e molto denso. In una padella scaldate l’olio e rosolate per qualche minuto cipolla e carota tagliate a striscioline sottili o microcubetti (potreste aggiungere anche le zucchine ma a me proprio non piacciono!!) e sfumandole con la salsa di soia. Lasciate asciugare bene le verdure quindi unite i due composti e formate degli hamburger che passerete poi nella farina prima di cuocerli in una padella antiaderente già calda. Ovviamente potete addensare l’impasto nel caso risulti troppo appiccicoso con un cucchiaio di farina, pangrattato o formaggio grattugiato. Il mio Veggie Burger è stato assemblato con un panino al latte per hamburger, un velo sottile di maionese e due fette abbondanti di formaggio filante tipo Edamer…acquolina?
molto particolare!! deve essere buonissimo!! 😉 bella idea!! 🙂
Ottimi!Mangiando pochissimo la carne preparo spesso burger vegetariani. E sono sempre buonissimi!
complimenti per la ricetta
ciao cris