Super Easy Chinois

Un pan brioche a forma di torta di rose ripieno di cremoso budino al delicato gusto di vaniglia. Tempo di preparazione: 30 minuti! Eh già, grazie a qualche accorgimento rapidissimo una colazione golosa ogni volta che volete. L’utilizzo del budino alla vaniglia in busta al posto della crema pasticcera è un’idea da copiare al volo quando si ha poco tempo a disposizione. In questi giorni prenatalizi una colazione in famiglia davanti all’albero è quello che ci vuole per un week end sereno e felice =)…

Ingredienti:

400g di farina 00
300ml di latte + quello necessario per preparare il budino in busta
100g di zucchero
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 busta di budino alla vaniglia

Preparazione:

Una volta preparato il budino come da istruzioni sulla busta (ci vogliono 3-4 minuti), scaldate il latte nel microonde (2 min alla massima potenza) e aggiungetelo a farina, sale, zucchero, vanillina e lievito poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stendetelo con un mattarello in strisce di circa 30x10cm sottili (3mm), spalmate un velo di budino quindi ripiegate la striscia a metà nel senso della lunghezza, arrotolatela su sé stessa stavolta sul lato più corto e adagiate la rosellina in una teglia. Preparatene tante quanto basta per esaurire gli ingredienti e per riempire una teglia rotonda del diametro di circa 28cm, lasciando un po’ di spazio fra una rosa e l’altra perché gonfiano parecchio in cottura. 20 minuti in forno caldo a 180-200° dopo averle spennellate (se volete) con un uovo sbattuto e spolverizzate con abbondante zucchero.

1 commento

  1. WOW Ottima idea, le devo assolutamente provare per natale!! Magari anche con i budino al cioccolato!!

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