Per quanto non disdegni mai un hamburger di carne ben fatto (ma soprattutto ben cotto), ho sempre una predilezione per quelli vegetali, più saporiti e facilmente digeribili. Se vi siete innamorati come me della ricetta degli hamburger di fagioli rossi, non potete esimervi dall’assaggio di questi, con una base di cannellini e parmigiano e dal gusto che ricorda inequivocabilmente la famosa insalata “Ceasar”. Se avete tempo potete anche cimentarvi nella preparazione del panino al sesamo homemade (qui la ricetta). Che il weekend abbia inizio!!26
Ingredienti (per 4 hamburger):
1 lattina di fagioli cannellini
1/2 cipolla
2 cucchiai di salsa Worchester
1 uovo
3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di sale aromatico
Pepe a piacere
Preparazione:
Sciacquate e scolate i fagioli, trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Tagliate a cubetti piccolissimi la cipolla e mettete tutti gli ingredienti in una ciotola. Mescolate prima con un cucchiaio, poi impastate con le mani, regolando la consistenza aggiungendo pian piano il pangrattato. Ricavate 4 polpette, schiacciatele con le mani e modellatele dandogli la forma di hamburger. Cuocete su una griglia rovente con un goccio di olio evo, 3-4 minuti per lato.