Sorpresina last minute per S.Valentino (o come nel mio caso, per il compleanno del moroso), facile da preparare anche con la febbre (testato in prima persona) e relativamente in poco tempo (lasciamo stare che io ci ho messo un pomeriggio intero per le condizioni fisiche!!) se siete sani e in forma! Praline cremose a base di mascarpone e cocco con croccanti rice krispies nell’impasto per creare il giusto contrasto scioglievole+crunchy.Due versioni: una bianca con rice krispies normali e copertura di scagliette di cocco, una nera con rice krispies al cioccolato e copertura al cacao amaro. Un’idea per la presentazione e un saluto in diretta dal divano…

P.s. ancora auguroni Angy!!! <3

Ingredienti (dosi per circa 50 praline):

250g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
125g di cocco grattugiato
2 manciate di Rice Krispies
2 manciate di Rice Krispies al cioccolato
3 cucchiai di cacao amaro
1 manciata extra di cocco grattugiato per la copertura

Preparazione:

Mescolate mascarpone e zucchero con i 125g di cocco grattugiato modificando leggermente le dosi nel caso l’impasto risulti appiccicoso. Dividete l’impasto in 2 ciotole: in una aggiungete i rice krispies base, nell’altra quelli al cioccolato. Mescolate con le mani e formate delle palline della grandezza di una noce che rotolerete rispettivamente in cocco grattugiato e cacao amaro. Potete anche mescolare le versioni a piacimento o creare la copertura con i cereali che preferite: vanno benissimo anche Corn Flakes, Cheerios o cereali glassati con frutti rossi, cioccolato…insomma, le combinazioni sono infinite: trovatene di nuove e inviatemi i vostri suggerimenti!!