Non mancava forse, nell’elenco degli spuntini da divano, una ricetta vegetariana? Eccola qui: una rivisitazione della estivissima caprese con una base di frolla salata (ma voi potete usare anche la pasta sfoglia), uno strato di mozzarella, pomodori e origano al posto del basilico, con giusto una spolverizzata di grana per rendere il tutto ancora più goloso. Così semplice da andare di sicuro a ruba.. e a chi non piacciono questi ingredienti?

Ingredienti:

Pasta frolla salata o 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata rettangolare
2 pomodori
1 mozzarella
100g di parmigiano grattugiato
Origano e sale a piacere

Preparazione:

Stendete la sfoglia dandogli una forma rettangolare quindi ricavatene dei rettangoli 5x10cm. Adagiate su ognuno 2 fette di mozzarella, 2 fette di pomodoro, salate e spolverizzate con origano e parmigiano. Se volete dagli un tocco ancora più aromatico potete condire il tutto con un goccio di olio all’aglio ottenuto schiacciando 1 spicchio di aglio in 1 dito di olio extravergine di oliva e lasciando riposare coperto con la pellicola per almeno un paio d’ore. Infornate a 200° per circa 10-15 minuti.