Allora, come va? Vi sono mancata? Scusate l’assenza dal blog ma sono stata una settimana malaticcia e non potevo certo postarvi ricette quali: purè al forno, toast liscio e riso in bianco…
Ecco allora uno stuzzichino sfizioso per rallegrarvi la giornata. Ho preparato questi salatini per il superbowl ma è inutile dirvi che non hanno resistito a lungo: un ripieno semplice e pasta sfoglia. Pochi minuti di cottura e minimo sforzo: cosa volete di più? Un assaggio, dite? Mettetevi in fila…
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50g di prosciutto cotto affettato sottile
50g di fontina a fette
Senape
3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Preparazione:
La preparazione è del tutto simile alle Pizza Pinwheels, ricapitolo brevemente.
- Stendete la senape (la quantità va un po’ a gusto personale) sulla pasta sfoglia.
- Coprite con uno strato di prosciutto, uno strato di fontina e spolverizzata con parmigiano, sale e pepe.
- Arrotolate la pasta sfoglia lungo il lato più lungo.
- Ricavate tanti dischi dello spessore di circa 1cm.
- Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.
- Sfornate e tenete lontano dalle grinfie dei vostri famigliari fino al momento di servire!
Se volete ottenere l’effetto “pallone da football” schiacciate leggermente gli angoli dei dischi di pasta pizzicandoli con le dita in modo da ottenere una forma ovale. Una volta cotti e raffreddati disegnate con ketchup e senape i dettagli della cucitura del pallone.