-2gg al cuoricino day per eccellenza ed ecco una ricetta ad hoc, sapete com’è quando fioccano centinaia di e-mail di richieste di ricette!! Bisogna cercare di accontentare un po’ tutti… (se lo sapete beati voi, in questo blog le e-mail sono merce rara!!). Beh comunque eccomi qui con un last minute molto pratico: 2 ingredienti in croce e soltanto 1 padellino da sporcare. Risultato carino, tenero e non ha bisogno neanche di un incartamento speciale per essere regalato, basta un foglio di plastica trasparente e un fiocchetto o, in alternativa, una scatola foderata di carta crespa colorata. Ultimo suggerimento: per la copertura del marzapane potete utilizzare anche altri tipi di cioccolato, io ho scelto quello fondente in modo da stemperare un po’ la dolcezza del marzapane. Passiamo alle fasi della preparazione e non perdiamo altro tempo.
Ingredienti (per una decina di cuoricini):
125g di marzapane
100g di cioccolato fondente
Preparazione:
Tagliate il marzapane in 10 tocchetti e modellateli a forma di cuoricino oppure stendetelo con il mattarello su un piano spolverizzato con zucchero a velo e ritagliate la forma dei cuoricini con gli stampini per biscotti. Lo spessore varia in base alla dimensione che volete dare ai dolcetti: io li ho tenuti piuttosto pacioccosi e spessi circa 1cm. In un pentolino sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato, toglietelo dal fuoco e aggiungete a freddo il restante cioccolato sminuzzato finemente, in modo riesca a sciogliersi con il calore del pentolino. Questo procedimento è un temperaggio rudimentale del cioccolato ma in effetti serve anche a mantenerlo abbastanza denso, in modo che ne resti attaccato uno strato non troppo sottile sul marzapane. Tuffate, uno dopo l’altro, i cuoricini nel cioccolato, scolateli dell’eccesso aiutandovi, se necessario, infilzandoli con uno stuzzicadenti, e lasciateli rapprendere su una teglia rivestita di carta forno fino a che non si saranno induriti.