Non sono pronta per l’inizio della scuola. L’anno scolastico 2022/23, primo anno di asilo di Baby Fun&Food, è passato fra malanni e crisi. L’asilo non piace a tutti, ne so qualcosa in prima persona. Per stemperare la tensione da rientro ho pensato di iniziare a preparare qualche dolcetto semplice a tema e, complice Pinterest, non ho resistito a queste matitine di wafer.Non si accende il forno, si sporca il minimo indispensabile e i bambini possono preparare questo dolcetto in autonomia. Mettete in conto che ne mangeranno un po’ come “test di qualità”.

Off topic: in queste giornate siamo letteralmente bombardati di messaggi ed email che inneggiano al back to school/work, iscriviti in palestra, a settembre inizia un nuovo anno eccetera.

Non so voi, ma le mie ferie non sono mai decollate e sono arrivata a settembre ancora più scarica di prima. Il mio invito è quello di prendere tutto un po’ più alla leggera, consapevoli che per ogni cambiamento non serve una data sul calendario ma un bel respiro, possibilmente un cappuccino caldo e un passo alla volta.

Ingredienti (per 6 matite):

  • 6 wafer
  • 50g di cioccolato bianco
  • 6 gocce di cioccolato
  • Colorante alimentare in gel rosa (non utilizzate quelli liquidi perché con il cioccolato tendono a separarsi)

Preparazione:

Tagliate i wafer creando una punta sul lato corto.

Tritate il cioccolato.

Sciogliete metà cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde (ci vorranno circa 20/30” a 750W). Quando sarà completamente liquido aggiungete la restante metà è mescolate.

Dividete il cioccolato fuso in due ciotole e coloratene una con la punta di uno stuzzicadenti di colorante in gel rosa.

Intingete la punta della “matita” nel cioccolato bianco, applicando la goccia di cioccolato sulla punta per creare la mina.

Tuffate il retro della matitina nel cioccolato rosa, creando la gommina.

Appoggiate i dolcetti su un foglio di carta forno e trasferiteli in frigorifero a rapprendersi per qualche minuto prima di servire.


Matite Wafer

Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 matite

Ingredienti

  • 6 wafer
  • 50 g cioccolato bianco
  • 6 gocce di cioccolato
  • Colorante alimentare in gel rosa (non utilizzate quelli liquidi perché con il cioccolato tendono a separarsi)

Istruzioni

  • Tagliate i wafer creando una punta sul lato corto.
  • Tritate il cioccolato.
  • Sciogliete metà cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde (ci vorranno circa 20/30'' a 750W). Quando sarà completamente liquido aggiungete la restante metà è mescolate.
  • Dividete il cioccolato fuso in due ciotole e coloratene una con la punta di uno stuzzicadenti di colorante in gel rosa.
  • Intingete la punta della "matita" nel cioccolato bianco, applicando la goccia di cioccolato sulla punta per creare la mina.
  • Tuffate il retro della matitina nel cioccolato rosa, creando la gommina.
  • Appoggiate i dolcetti su un foglio di carta forno e trasferiteli in frigorifero a rapprendersi per qualche minuto prima di servire.