Oggi un po’ di allegria per incominciare bene la settimana: dei buffi biscotti a forma di bottone al burro di arachidi… extra gnam! Sono davvero facili da realizzare, non servono stampini ma solo un tappo di bottiglia in plastica e uno stuzzicadenti, filo colorato per un effetto ancora più colorato e il gioco è fatto. Che dire? Sono carini per dei bambini (in questo caso il filo di lana si può sostituire con stringhe di liquirizia in modo che il biscotto diventi completamente commestibile) ma anche per un tè con gli amici o per un’idea regalo dell’ultimo minuto (idea chic anche per la festa della mamma – che dite?). Nella speranza di avervi rallegrato in questo lunedì freddo e uggioso, buona giornata!

Ingredienti:

100g di burro
100g di burro di noccioline
1 bustina di vanillina
1 tazza di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 tazza e 1/2 di farina

Preparazione:

In una ciotola lavorate con le mani tutti gli ingredienti tranne la farina che aggiungerete poca alla volta sempre continuando a lavorare l’impasto finché non ottenete una palla omogenea. Avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezzoretta in frigorifero. Prelevate delle palline di impasto grandi quanto basta per farle entrare nel tappo di una bottiglia di acqua (il tappo servirà anche successivamente). Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate e cuocete in forno caldo (180°) per circa 10 minuti. Appena i biscotti saranno ben gonfi e crepati ai bordi estraete la teglia e schiacciate la parte centrale con il dorso del tappo di bottiglia creando la cornice pacioccosa tipica dei bottoni. Con uno stuzzicadenti formate i 4 fori quindi lasciate raffreddare i biscotti. Raffreddando si induriranno e potrete infilarli con avanzi di filo colorato come se fossero dei veri bottoni!