Oggi, nonostante non rientrasse assolutamente nella programmazione ricette per il blog del periodo, ho deciso di lasciarvi questa ricetta estemporanea per dei biscotti al burro slice & bake.

– Office & cookies –

Pochi ingredienti da dispensa / frigorifero che di solito in casa non mancano mai. Visto che ho trovato le dosi particolarmente azzeccate nonostante io abbia inventato la ricetta sul momento (dietro specifica richiesta “mamma facciamo i biscotti veri non con il Playdoh”) non potevo non appuntarmele nel mio ricettario virtuale.

Slice Bake Cookies

Se ve lo state chiedendo, ecco un mini spoiler del calendario editoriale di Fun&Food per i prossimi mesi. Novembre inizierà all’insegna delle ricette dei mercatini di Natale (sto anche aggiornando l’apposita sezione del blog per renderla ancora più accattivante), vi sembrerà di essere catapultati fra Baviera e Austria. A fine mese invece progetto i primi articoli sul Natale con idee per calendari dell’avvento in modo possiate organizzarvi in tempo. A dicembre come sempre partirà il vero e proprio calendario dell’avvento di Fun&Food, il mio annuale progetto ambizioso che ovviamente prevede una pubblicazione al giorno dal 1 al 24. Quest’anno punterò tutto su ricette veramente veloci e semplici e su idee di regali golosi da preparare in casa. Fil rouge di questa edizione: decori e ricette saranno in stile scandinavo, mentre i regali homemade saranno super montanari.

Ingredienti:

  • 110g di burro (1/2 cup americana)
  • 100g di zucchero semolato (1/2 cup americana)
  • 150g di farina 00 (1 cup americana) 
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale
  • 80/100g di cioccolato in scaglie o gocce

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente finché non risulta cremoso.

Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio ottenendo un impasto piuttosto sodo.

Formate un salsicciotto, lungo circa 20 cm, diametro 6 cm ed avvolgetelo stretto con carta forno per fargli mantenere la forma. Trasferitelo in frigorifero per almeno 1 ora.

Riprendete il cilindro ed affettatelo a rondelle spesse 1 cm circa. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati.

Cuocete in forno caldo, statico preriscaldato a 180°C, per 15 minuti, finché i bordi non iniziano a dorarsi. Spostateli dalla teglia solo quando sono completamente freddi.


Slice & Bake Shortbread Cookies

Preparazione5 min
Cottura15 min
Riposo impasto in frigorifero1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

  • 110 g burro (½ cup americana)
  • 100 g zucchero semolato (½ cup americana)
  • 150 g farina 00 (1 cup americana)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico sale
  • 80/100 g cioccolato in scaglie o gocce

Istruzioni

  • Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente finché non risulta cremoso.
  • Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio ottenendo un impasto piuttosto sodo.
  • Formate un salsicciotto, lungo circa 20 cm, diametro 6 cm ed avvolgetelo stretto con carta forno per fargli mantenere la forma. Trasferitelo in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Riprendete il cilindro ed affettatelo a rondelle spesse 1 cm circa. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati.
  • Cuocete in forno caldo, statico preriscaldato a 180°C, per 15 minuti, finché i bordi non iniziano a dorarsi. Spostateli dalla teglia solo quando sono completamente freddi.