Quiche di ispirazione Ikea: un classico… assaggi una cosa e poi ti ingegni per trovare la ricetta che più ci somiglia? Beh, regalo per il venerdì: vi salto qualche passaggio e vi propongo il risultato…Saporita torta salata “da passeggio” in pratiche miniporzioni (io ho usato gli stampini dei muffins ma l’originale era un pochino più grande – 10cm di diametro per essere precisi). Anche se le previsioni

Ingredienti (per circa 15 quiches):

Shake Dough
1 cipolla
150g di speck
2 uova
200ml di panna
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Foderate con la sfoglia i pirottini da muffins. Soffriggete lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente quindi, una volta rosolato, aggiungete il cucchiaio di olio e stufate la cipolla tagliata a rondelle. In una ciotola unite speck, cipolla, uova, panna e parmigiano. Salate, pepate e trasferite suddividendo il composto negli stampini. Cuocete in forno caldo (200°) per circa mezzora. Sono comodissimi da trasportare e lasciati raffreddare, il giorno dopo sono ancora più buoni!!