I biscotti di frolla montata, soprattutto se realizzati con le formine giuste, sono perfetti da preparare e regalare a Natale. Oggi per il terzo giorno di calendario dell’avvento di Fun&Food li prepariamo con formaggio spalmabile nell’impasto.

Se cercate altre ricette per frolla montata, da usare con la sparabiscotti o con il sac a poche, qui sul blog trovate quella basic, alla vaniglia ma a cui potete aggiungere scorza di arancia o limone o altri aromi, e quella golosissima alle nocciole, in 3 varianti.

Fatemi sapere se vi piacciono queste ricette e se anche voi sotto le feste diventate degli sforna biscotti no stop come noi a casa Fun&Food.

Ingredienti (per circa 50/60 biscotti):

  • Colorante in gel verde
  • Zuccherini

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In una ciotola capiente inserite formaggio spalmabile, burro, zucchero, uovo, farina, vaniglia e sale quindi mescolate con un cucchiaio di legno. In alternativa infilate tutto nel boccale dell’impastatrice ed azionate al minimo con la frusta a K fino ad ottenere un impasto morbido.

Se volete dividete l’impasto per colorarlo, quindi inserirlo all’interno della sparabiscotti.

I biscotti vanno sparati appoggiando la pistola perpendicolarmente e direttamente sulla teglia pulita e senza carta forno né alluminio, no anche ai tappetini in silicone e al burro sulla teglia, altrimenti non fanno presa e non si staccano dell’attrezzo.

Una volta formati e decorati in superficie con zuccherini o granella, i biscottini cuociono in forno statico preriscaldato, a 180°C per 15 minuti.


Bonus – Potete utilizzare la stessa ricetta anche nel sac a poche, creando delle S o delle O con l’impasto e un beccuccio zigrinato. Inoltre, potete pensare di inzuppare i biscotti, una volta cotto e lasciato raffreddare, a metà nel cioccolato fuso per renderli ancora più golosi!


Biscotti con la Sparabiscotti al Formaggio Spalmabile

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 50 biscotti

Necessario

  • Sparabiscotti (o sac a poche)

Ingredienti

Per decorare

  • Colorante in gel verde
  • Zuccherini

Istruzioni

  • Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  • In una ciotola capiente inserite formaggio spalmabile, burro, zucchero, uovo, farina, vaniglia e sale quindi mescolate con un cucchiaio di legno. In alternativa infilate tutto nel boccale dell’impastatrice ed azionate al minimo con la frusta a K fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Se volete dividete l'impasto per colorarlo, quindi inserirlo all'interno della sparabiscotti.
  • I biscotti vanno sparati appoggiando la pistola perpendicolarmente e direttamente sulla teglia pulita e senza carta forno né alluminio, no anche ai tappetini in silicone e al burro sulla teglia, altrimenti non fanno presa e non si staccano dell’attrezzo.
  • Una volta formati e decorati in superficie con zuccherini o granella, i biscottini cuociono in forno statico preriscaldato, a 180°C per 15 minuti.

Note

Potete utilizzare la stessa ricetta anche nel sac a poche, creando delle S o delle O con l’impasto e un beccuccio zigrinato. Inoltre, potete pensare di inzuppare i biscotti, una volta cotto e lasciato raffreddare, a metà nel cioccolato fuso per renderli ancora più golosi!