Potato Donuts

Potato Donuts

E vabbè, cosa ci volete fare? Ormai è dilagata la CiambellinoMania – forse solo a casa mia, ma cosa ci volete fare? Finché il blog è autonomo e autogestito vi tocca beccarvi le tendenze culinarie che mi frullano per la testa. E allora pronti, ciambella, viaaaa…

Ingredienti (per circa 15 ciambelline):

3 grosse patate
1 uovo
1 cucchiaino di paprika in polvere
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe a piacere
Prosciutto cotto per la presentazione

Preparazione:

Cuocete le patate al microonde: solito metodo…lavatele, punzecchiatele con la forchetta, mettetele in un piatto coperte e cuocete per 10 minuti alla massima potenza. Pelatele e schiacciatele, aggiungete uovo, spezie e parmigiano fino ad ottenere una consistenza che vi permetta di formare delle palline di impasto con le mani. Adagiate le palline nello stampo per mini donuts o sulla piastra da forno e cuocete (5 min nello stampo – 10 min forno ventilato al forno) finché non sono dorate e croccanti. Servite con roselline di prosciutto o con tutto quello che trovate nel frigorifero: fiocchetti di formaggio cremoso, pomodorini secchi, olive snocciolate, uovo sodo sbriciolato (gnam gnam). Buono spuntino!

image_pdfimage_print

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *