Ricetta veloce per non perdere il ritmo con la raccolta delle ciambelline cotte con l’apposita piastra. Oggi è stata una giornata particolarmente pesante, oserei una parola un po’ più forte ma sono una personcina a modo, civile ed educata quindi stringo i denti per addentare una di queste delizie. Dunque, ero lì che mi scervellavo su cosa potesse essere andato così storto per una giornata così no quando ho pensato “mi-ni-do-nuts” e mi sono ritrovata di fronte alla piastra con in mano un cucchiaio di pastella. Sarà che le cose più piccole mi fanno felice, quelle colorate, morbide e ben riuscite, sarà che sono troppo belline per guardarle e restare di cattivo umore. Nella speranza di uno sgargiante week end e per affrontare l’ultimo giorno lavorativo con uno sprint in più, un abbraccio F&F

Ingredienti:

50g di burro
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
7 cucchiai di latte
la scorza grattugiata di 1/2 limone
200g di farina 00
Budino alla vaniglia o crema pasticciera express per la finta glassa
Codette o zuccherini colorati per decorare

Preparazione:

Come avrete capito oggi proprio non avevo voglia di fare niente: troppo arrabbiata. Quindi, in sintesi: ho mescolato tutti gli ingredienti in una ciotola e preparato le ciambelline con la piastra (2 min e sono dorate e morbidose). Una volta raffreddate ho preparato la crema pasticciera istantanea come da istruzioni, inzuppato un lato delle ciambelline e coperto con gli zuccherini colorati (trooooppo carini!). Una volta raffreddata, la crema o il budino si induriranno e la consistenza sarà perfetta: una vera e propria glassa. Per me è un’ottima alternativa e poi quando non si ha tempo bisogna improvvisare. Ovviamente la ricetta vale anche per stampini tipo muffins oppure per la teglia a ciambelline e mini plum cake, mi raccomando state solo attenti alla cottura perché – per la presenza del limone – si scuriscono davvero in fretta!