Oggi in preparazione al week end ricettona da brunch. Direi che visto il meteo delle ultime settimane è il caso di organizzarsi per la domenica…non so se capita anche dalle vostre parti ma qui c’è bellissimo tutta settimana e poi dal sabato pomeriggio inizia il diluvio… molto male! Per riportare un sorriso in famiglia cosa c’è di meglio se non un pasto colorato tutti insieme e una spremuta fresca? Per rincarare la dose con nuove idee per il brunch vi aggiorno gli ebook con una raccolta ad hoc: pienissima di torte da buonumore alle stelle, muffins e torte salate, una miniera di idee insomma!
Ingredienti:
6 fette di pane bianco in cassetta o pane raffermo
3 uova
2 bicchieri di latte
3 o 4 fette di prosciutto
1 mozzarella
4 o 5 pomodorini secchi sott’olio
Sale e pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Tagliate a cubetti le fette di pane. Ungete una pirofila e buttatele dentro come capita, insieme agli altri ingredienti, tutti accuratamente cubettati. Trasferite in forno caldo (200°) per una ventina di minuti finché i bordi non sono dorati e il mega french toast (più dietetico perché cotto al forno) non si è gonfiato a dismisura. Servite caldissimo e con salse saporite, gnam!