Una di quelle idee geniali che ti cambiano la giornata: ho preso lo stampo per ciambelline famoso di cui vi parlavo l’altro giorno – e un po’ tutti i giorni di questa settimana, preparato la pasta della pizza lasciandola piuttosto fluida e preparato delle ciambelline salate. Farcito con concentrato di pomodoro e formaggio tappando il buco tipico della ciambella e assaggiato… beh, capitemi, per dovere di cronaca si fa questo e altro!
Ingredienti:
2 bicchieri colmi di farina 00
2 bicchieri di acqua tiepida
2 cucchiaini di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 tubetto di concentrato di pomodoro
50g di formaggio filante
Origano a piacere
Preparazione:
Mescolate farina, acqua, sale, olio e lievito fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Cuocete circa 5 minuti con la piastra per ciambelline versando un cucchiaio di impasto in ogni formina. Una volta sfornate schiacciate direttamente dal tubetto al centro della ciambellina riempiendo il buco. Cospargete di origano e completate con cubetti di formaggio filante. Io le ho lasciate così e sono andate a ruba, volendo potete passarle qualche minuto al forno per sciogliere il formaggio…delle vere pizzette da gourmet: tutte uguali e croccanti, se ci aggiungete che sporcate pochissimo in cucina e ve la cavate in una ventina di minuti l’affare è fatto!
Quante cose sfiziose nel tuo blog!
Sono Luisa e mi farebbe piacere se partecipassi alla mia prima raccolta:
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/06/01/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Ti aspetto e buon weekend!