Gluten Free [Yellow] Pizza Crust

Svolta salutare del blog: arriva l’estate e arrivano le ricettine leggere… Questa è una sfoglia per la pizza, tentativo #1 per il senza glutine, a presto con un altro tentativo (ho trovato qualche ricettina qua e là e ho intenzione di provarle tutte, la pizza è sempre gradita, anche in caso di numerosissimi esperimenti). Se vi aspettate il gusto della pizza da pizzeria rimarrete delusi: il gusto infatti è leggermente “polentato” e la consistenza croccante ma questa base è davvero veloce da preparare e si spalma sulla carta forno, non è neanche da stendere… vi ho incuriosito abbastanza? A presto se volete seguire con me altre ricette gluten free, lo scopo è quello di trovare la ricetta più simile alla pizza da asporto… abbiate un po’ di pazienza, sono fiduciosa!!

p.s. se cercate un dolcetto veloce visitate la sezione degli ebook, l’ultimo arrivo è imperdibile!

Ingredienti:

125g di farina gialla
75g di farina di riso
1 uovo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Rivestite una teglia di carta forno e spalmate il composto in uno strato omogeneo, sottile o spesso in base a come volete la crosta…croccante o morbida? Ora passatela in forno caldo per una decina di minuti a 200°C per preparare la base, farcite a piacere e terminate la cottura (ci vorranno altri 10 minuti per una crosta sottile, fino a 20 per una un po’ più spessa).

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