Meringue Semifreddo

Un dolce non proprio leggero ma velocissimo da preparare e davvero buono. Potete servirlo già porzionato oppure portare in tavola la classica mattonella ottenuta lasciandolo nello stampo da plum-cake. Potete optare anche per le porzioni singole a cupoletta, versando direttamente il composto nei bicchierini di plastica monouso prima di surgelarlo (per un effetto da ristorante chic). 3 ingredienti per una ricetta di fine estate (guardando fuori dalla finestra oggi si direbbe proprio che siamo in autunno), preparatela adesso per gustarla domani – datemi retta, ne avrete bisogno!!! – il martedì è seeeempre così diffiiiicile –

Ingredienti:
500 ml di panna da montare
circa 15-20 meringhe
200g di gocce di cioccolato (oppure, come ho fatto io, circa 100g di cioccolato bianco + 100g di cioccolato fondente tagliati grossolanamente a pezzettoni)

Preparazione:
Poche semplici mosse, se avete il robot da cucina farà praticamente tutto lui:
1) Montate la panna
2) Aggiungete le meringhe sbriciolate (sostituiranno lo zucchero e i pezzettoni più grossi daranno anche la parte croccante) e le scagliette di cioccolato
3) Trasferite il composto in uno stampo da plum cake foderato di pellicola trasparente
4) Lasciate riposare in freezer qualche ora prima di servire accompagnato con – perché no – marmellata di mirtilli rossi.

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