Una ricetta di quelle che ti cambiano la giornata! Non ho mai provato il KonoPizza perché da noi praticamente non esiste, ma l’ho sempre visto come un’idea brillante e da copiare, prima o poi. Oggi è arrivato il giorno giusto! Potete usare questa ricetta base salata anche da riempire con insalata capricciosa, insalata di pollo, sale varie e verdurine,… presto arriverà anche la ricetta dolce da usare direttamente come cono gelato. Buona domenica a tutti e buon inizio settimana!
Ingredienti (per il cono):
1 brick di panna da cucina
1 uovo
2 bicchieri di farina 00
Sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Ingredienti (per il ripieno):
100ml di passata di pomodoro
50 g di mozzarella a cubetti
3 o 4 cucchiai di grana grattugiato (che serve per asciugare un po’ la passata e non rammollire il cono)
Un pizzico di sale
Origano a volontà
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione del cono: è semplicissimo: basta mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella molto densa e collosa, se necessario regolatevi con la farina. Scaldate la griglia per i panini quindi adagiate una cucchiaiata di pastella al centro e chiudete. Ci vorrà solo circa 1/2 minuto e, non appena vedrete che la pasta si sta colorando, dovrete toglierla dalla piastra altrimenti poi non riuscirete a darle la forma! Avvolgetela a cono ed infilatela in un bicchiere. Preparate la farcitura al gusto pizza e riempiteci i conetti. Disponeteli su una teglia rivestita ed infilate in forno qualche minuto per far sciogliere la mozzarella!