Molto carina da presentare, una tortina dalle dimensioni ridotte perfetta per il tè delle 5! Base di pasta frolla + marmellata + mele a fettine, che ci vuole? Non è proprio il mio genere di dolce (io preferisco le torte spugnotte e morbidose) ma agli estimatori del genere piacerà di sicuro!
Ingredienti (per 2 tortine diametro 20cm):
Pasta frolla
Marmellata di albicocche
2 mele piccole
Il succo di 1/2 limone
2 o 3 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
Stendete la frolla ed usatela per foderare uno stampo. Spalmate sul fondo un generoso strato di marmellata e quindi disponete le fettine di mele a raggiera, dopo averle mescolate con il succo di limone per non farle annerire. Spolverizzate con lo zucchero ed infornate. Ci vuole mezzora a 180°C con forno statico quindi, lasciando invariata la temperatura, passate la modalità su ventilato + grill per 5 minuti in modo da colorare per bene le mele.