CheeseBrownies2La cena vegetariana è terminata con un dolce tutt’altro che depurativo, un po’ perché la mia amica “Beba” – per mantenere l’anonimato – voleva cercare di ricreare una ricetta provata in precedenza, un po’ al grido di “tantoabbiamomangiatoleggeroprima”. E così questo è stato il dolce creato per l’occasione. Sicuramente golosissimo e ricco di ingredienti, ma da provare almeno una volta! Per la cronaca, il dolce era buono (sbafato alla grande), ma non era come quello che si ricordava perciò preparatevi presto a un’altra versione esperimento di Cheese Brownies #2! Buon inizio settimana a tutti!

Ingredienti:

Per la base
100g di cioccolato
85g di burro
130g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro
70g di farina
1 pizzico di lievito in polvere

Per la crema
1 tuorlo d’uovo
4 cucchiai di zucchero
200g di formaggio cremoso
1/2 bustina di vanillina

CheeseBrownies

Preparazione:
Sciogliete in un pentolino cioccolato e burro. Toglietelo dal fuoco ed incorporate velocemente zucchero e uova. Aggiungete poi gli ingredienti asciutti ovvero farina, lievito, sale, vanillina, cacao in polvere e gocce di cioccolato. Stendete in uno strato uniforme all’interno di una tortiera all’incirca 20x20cm rivestita di carta forno. Preparate quindi la crema mescolando tuorlo, zucchero, vanillina e formaggio cremoso. Distribuitelo quindi a ciuffetti sopra lo strato al cioccolato quindi utilizzando un coltello create dei disegni dalle linee morbide sulla superficie del cheese brownie in modo da fare dei disegni e da mescolare un po’ i due strati. 40 minuti in forno statico a 180°C con prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura sia della crema sia del brownie sottostante. Servire a cubottini non troppo grandi visto l’apporto calorico “importante” della ricetta.