Parmigiana Light

ParmigianaLightNon che questa ricetta non sia stata già vista, rivista e rivisitata in più salse, resta comunque da dire che è sempre buona. Melanzane grigliate e non fritte, sugo di pomodoro, mozzarella e basilico. Slappata con la mia Mamèta, non ha prezzo! Penso che quest’estate proverò la versione “a torretta” ottenuta sovrapponendo una fetta di melanzana grigliata e tagliata orizzontalmente con ricotta e fette di pomodoro, sicuramente più fresca e leggera, per oggi invece fa freddo e c’è bisogno di comfort food più che mai.

Ingredienti:
1 melanzana
1/2 cipolla
200ml di passata di pomodoro
1 mozzarella
Qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale grosso
Sale e basilico a piacere

Preparazione:
Affettate la melanzana e mettetela a riposare su della carta assorbente con sopra il sale grosso. In un padellino soffriggete la cipolla in un goccio di olio e quando sarà bella trasparente aggiungete la passata, sale e basilico e fate restringere il tutto a fiamma vivace. Quando le melanzane non avranno più traccia di grani di sale ma solo goccioline d’acqua in superficie, risciacquatele e asciugatele bene quindi mettetele a grigliare spennellandole con un velo d’olio su una piastra rovente. Componete la parmigiana: olio sul fondo della teglia per non farla attaccare, uno strato di melanzane grigliate, uno strato di sugo e mozzarella. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, solo sull’ultimo strato aggiungete il parmigiano per una gratinatura perfetta. In forno caldo (anche con il grill se volete fare più in fretta) per una decina di minuti.

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