Rustico ai Wurstel

RusticoWurstelSe vi dico Pic-Nic uno degli ingredienti che non può certo mancare nella vostra cucina per questa occasione, insieme a uova e pan carrè, è la pasta sfoglia. Oggi prepariamo una ricetta fantastica per la schiscèta: una schiacciata rustica ripiena di patate, wurstel e formaggio filante, pronta in pochi minuti e compatta per facilitare le operazioni di take away del pic-nic! Ricetta adatta anche ai meno esperti in cucina e da sfoggiare come piatto forte se invitati a cena a casa di qualcuno (si presta bene come aperitivo o stuzzichino se tagliato a cubetti).

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 wurstel grandi
2 patate
Qualche fetta di formaggio filante a fette
Sale, pepe
Qualche goccio di latte e semi di sesamo

Preparazione:
Cuocete le patate (al vapore o come me al microonde per 10 minuti alla massima potenza coperte da un piatto fondo e sbucherellate in superficie), salate e pepate. Stendete la pasta sfoglia, aggiungete al centro uno strato di formaggio quindi uno di patate e infine i wurstel tagliati per lungo (seguendo questo ordine salverete la pasta sfoglia che non rischierà di inumidirsi troppo venendo a contatto con le patate già cotte!). Richiudete su sé stesso o arrotolate. Per ottenere un effetto dorato potete inumidire la superficie con del latte freddo e spolverizzare con semi di sesamo. In forno a 200°C ventilato per circa 15 minuti, toglietelo quando il colore è ben ambrato, tanto il ripieno non ha bisogno di ulteriore cottura! Buonissimo anche freddo o tagliato a cubotti verrà sbafato a qualsiasi orario!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *