Oggi con la slow cooker ci prepariamo il dolce, singolare no? La particolare cottura permetterà a questi brownies di lievitare lentamente e di mantenere una texture veramente slurposa!!! La ricetta è ovviamente valida anche se cotta al forno perciò, dopo aver fatto contenti tutti (io sono contenta perché è venerdì), vi auguro un meraviglioso fine settimana – cioccolatosissimo!
Ingredienti:
100g di cioccolato fondente (1 barretta)
75g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 tazza (125g) di zucchero
1/4 di tazza (60g circa) di cacao amaro
1/2 tazza (125g) di farina 00
2 uova
Noci pecan o mandorle tritate e gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:
In un apposito contenitore resistente sciogliete al microonde il cioccolato tagliato a pezzetti e il burro (io sempre con la pellicola trasparente sopra perché se mi esplode ancora il burro nel microonde mi vien male… Mescolate per sciogliere bene e lasciate raffreddare qualche minuto quindi aggiungete zucchero, sale, vanillina, le uova, una per volta, il cacao e la farina con il lievito, mescolando bene per ogni ingrediente mixato. Per ultimo aggiungete la frutta secca tritata. Trasferite nella Slow Cooker rivestita di carta forno livellando per bene e completate con una pioggia di gocce di cioccolato. Cuocete 3 ore su High, verificando la cattura al centro con uno stuzzicadenti (se esce pulito i brownies sono pronti). Tagliate a cubetti e servite. In alternativa la cottura può essere fatta in forno statico a 180°C per circa 35 minuti, meglio se mettete in forno anche una ciotola/tazza piena di acqua per mantenere l’umidità.