TortaSpinaciPatateOgni tanto una ricetta vegetariana ci sta bene e mettere tutto in una torta salata si rivela sempre un’ottima idea. Nascondere le verdure con una crosta di patate poi è un valore aggiunto. Se anche voi come me siete super presi durante la settimana, preparare di sera il pranzo del giorno successivo mentre siete comodamente spaparanzati sul divano e il forno fa il lavoro sporco, non ha prezzo.

Ingredienti:
1 decina di cubetti di spinaci surgelati
1 noce di burro
2 uova
3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato + una spolverizzata per la gratinatura
Formaggio filante a cubetti
Sale e pepe
2 patate
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

Preparazione:
Saltate in padella dopo aver sciolto il burro gli spinaci affinché si scongelino e rilascino gran parte della loro acqua. In una ciotola sbattete le uova con parmigiano, formaggio filante, sale e pepe. Incorporate gli spinaci lasciati raffreddare. Foderate una tortiera con carta forno + pasta sfoglia e versate all’interno il ripieno ripiegando con cura i bordi. Pulite le patate ed affettatele molto sottili. Disponetele sulla superficie, salate e pepate anche queste ultime, cospargete con una pioggia di parmigiano e trasferite in forno caldo (220°C) e ventilato per almeno 20-30 minuti. E’ buona sia calda che fredda, ma viste le temperature di questi giorni opterei per la versione bollente!