La programmazione di ricette per Halloween è davvero fitta di tanti dolcetti sfiziosi, in arrivo nei prossimi giorni, slurp! Ma per chi, come me, adora gli stuzzichini salati, ecco una ricetta veloce veloce ma saporitissima e decisamente a tema. Non fatevi ingannare dalla forma, questa volta la zucca non c’è: il ripieno è una combo decisamente riuscita… speck e patate. Mettiamoci al lavoro, serve davvero pochissimo tempo.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate
5 o 6 fette di speck
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa cuociamo le patate al microonde (max potenza 4-5 minuti circa, ma regolatevi a seconda della dimensione, punzecchiate con una forchetta dovranno risultare morbide). Sbucciatele e lasciatele raffreddare quindi tagliatele a cubetti, salate, pepate ed aggiungete lo speck tagliato a listarelle. Ricavate con uno stampino per biscotti la forma della zucca, farcitene una e coprire con un’altra a sandwich, sigillando i bordi aiutandovi con una forchetta. Spennellate in superficie con il latte e spolverizzate con il parmigiano. Cuociono in forno ventilato a 200°C per circa 15-20 minuti.

Per renderle ancora più golose potete aggiungere alla farcitura un cubetto di scamorza affumicata!