Mele Stregate

Era un po’ che volevo provare a realizzarle: sono quanto di più halloweenoso si possa immaginare, con quel tanto che basta di frutta per farle percepire anche un po’ sane. Esteticamente perfette, tanto da pensare che a Biancaneve fosse stata offerta una di queste anziché una “banale” mela rossa. Mi ha sempre trattenuto il fatto che sono un po’ impegnative, non tanto per la realizzazione, quanto perché possono praticamente essere equiparate un pasto completo. Quando però, facendo la spesa un giorno al Lidl, ho visto le “Mele per bambini” (che in pratica non sono altro che mele piccoline, comodissime anche da tenere in borsa per lo spuntino di mezza mattina) non mi sono trattenuta ed ho dovuto prenderle. Ho ridotto anche a dosi umane le ricette che trovate online dove addirittura compaiono 900g di zucchero, oddio ma quante ne dovrebbero venire???

Ingredienti:
200g di zucchero
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di aroma vaniglia
Colorante alimentare rosso in gel

Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino dai bordi alti. Portate ad ebollizione e cuocete ancora una decina di minuti, lasciando tempo allo zucchero di caramellare ed addensarsi. Tuffate le mele precedentemente lavate, asciugate ed infilzate con uno stecco nel caramello colorato. Scolate l’eccesso e lasciate raffreddare su una teglia rivestita di carta forno.

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