Non dite che non vi voglio bene perché ho finito di glassare e decorare queste mini donuts 10 minuti fa, giusto in tempo per il countdown per Halloween. E sì, ho un sonno da paura (giusto per stare in tema) ma vi lascio la ricetta del giorno poi crollo a letto.

Oggi mini donuts morbidissime e speziate, preparate al volo nell’apposita piastra – che adoro e che ho comprato anni fa da Lidl. Provatele, sono la coccola che vi meritate per la colazione del weekend, ancora meglio se accompagnate da un pumpkin spice latte.

Ingredienti:

  • 60g di apple butter (o di purea di mela + 1/2 cucchiaino di pumpkin spice mix o di cannella)
  • 30g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 70g di zucchero di canna
  • 100g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • 4 cucchiai di latte

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ma densa.

Trasferite in un sac a poche e riempite uno stampo per mini ciambelline.

Cuocete circa 3/4 minuti se lo stampo è elettrico. In alternativa, se avete lo stampo in silicone, cuocete al forno, statico a 180°C, per almeno 10/12 minuti.


Se volete glassarle mescolate 4 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaino di succo di limone, regolando il colore con colorante in gel (ne servirà la punta di uno stuzzicadenti). Immergete metà ciambellina e sbattetela su un piano per rimuovere l’eccesso di glassa. Completate, mentre la glassa non si è ancora rappresa, con un fantasmino realizzato con la pasta di zucchero.


Mini Donuts Speziate alle Mele

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Decorazione10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 mini donuts

Necessario

  • Piastra per mini donuts (o stampo da forno)

Ingredienti

  • 60 g apple butter (o di purea di mela + 1/2 cucchiaino di pumpkin spice mix o di cannella)
  • 30 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 70 g zucchero di canna
  • 100 g farina 00
  • ½ bustina lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • 4 cucchiai latte

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ma densa.
  • Trasferite in un sac a poche e riempite uno stampo per mini ciambelline.
  • Cuocete circa 3/4 minuti se lo stampo è elettrico. In alternativa, se avete lo stampo in silicone, cuocete al forno, statico a 180°C, per almeno 10/12 minuti.
  • Se volete glassarle mescolate 4 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaino di succo di limone, regolando il colore con colorante in gel (ne servirà la punta di uno stuzzicadenti). Immergete metà ciambellina e sbattetela su un piano per rimuovere l'eccesso di glassa. Completate, mentre la glassa non si è ancora rappresa, con un fantasmino realizzato con la pasta di zucchero.