Siamo a metà settimana, lo stress è alle stelle e la strada verso il meritato weekend si prospetta in discesa. Quello che ci vuole è lo sprint finale, con una colazione (o merenda) bomba, deliziosa e semplice da preparare. Con tutte le ricette di cupcakes e muffins che trovate sul blog ho notato che ne mancava una al cioccolato: eccovela….con qualche modifica al 4/4 vi garantisco un risultato golosissimo. Se volete con lo stesso impasto potete realizzare un mini plum cake, da farcire con frutta (inutile ricordarvi della combo super cioccolato + pere) o a contrasto con delle gocce di cioccolato bianco.

Ingredienti (per 6 cupcakes):
1 uovo (medio = circa 60g)
50g di zucchero
50g di burro
2 cucchiai di latte
50g di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:
Sciogliete il burro al microonde, uniteci zucchero, latte e uovo e mescolate con una frusta. Versate quindi pian piano tutti gli ingredienti asciutti, girando per evitare i grumi. Trasferite in stampini da muffins e cuocete in forno statico caldo a 180°C per 20 minuti.