Non smetterò mai di sperimentare ricette di muffins. Sono in assoluto i miei dolcetti da colazione preferiti, e il numero di ricette su questo blog lo conferma.

Oggi proviamo questa versione con lo yogurt e le gocce di cioccolato, riadattata da una ricetta di Laurel Evans (sempre una garanzia per le ricette USA!!). Mi piace avere sempre qualche muffins pronto in giro per casa, adoro trovarli a colazione come coccola, sono la giusta dose di dolcezza per questo lunedì!

Ingredienti (per 10-12 muffins, a seconda delle dimensioni dei vostri pirottini):

  • 50g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 125g di yogurt (alla vaniglia o naturale)
  • 1 pizzico di sale
  • 180g di farina 00
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 150g di cioccolato al latte, tagliato a tocchetti o gocce di cioccolato
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna per la copertura

Preparazione:

Sciogliete il burro al microonde, aggiungete zucchero, uovo e yogurt.

Mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete tutti gli ingredienti asciutti. Date una girata, senza lavorare troppo l’impasto (è una caratteristica di questo dolce).

Trasferite a cucchiaiate nello stampo foderato di pirottini. Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna per un top croccante e dorato.

Cuociono in forno caldo, statico a 180°C per 22 minuti, non uno di più né uno di meno. Sedetevi sul divano a leggervi un buon libro e lasciate che il timer suoni.

PS. avete notato la tazza? Non vi è venuta una voglia matta di una puntata in streaming di Friends? Non so voi, ma in questa stagione – nonostante io l’abbia visto davvero un sacco di volte – lo ricomincio sempre da capo (ottimo riempitempo per quando devo stirare!).


Muffins Yogurt & Gocce di Cioccolato

Preparazione10 minuti
Cottura22 minuti
Tempo totale32 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 10 muffins

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 125 g yogurt  (alla vaniglia o naturale)
  • 1 pizzico sale
  • 180 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 150 g cioccolato al latte tagliato a tocchetti o gocce di cioccolato
  • 3 cucchiai zucchero di canna per la copertura

Istruzioni

  • Sciogliete il burro al microonde, aggiungete zucchero, uovo e yogurt. 
  • Mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete tutti gli ingredienti asciutti. Date una girata, senza lavorare troppo l'impasto (è una caratteristica di questo dolce). 
  • Trasferite a cucchiaiate nello stampo foderato di pirottini. Spolverizzate con un po' di zucchero di canna per un top croccante e dorato. 
  • Cuociono in forno caldo, statico a 180°C per 22 minuti, non uno di più né uno di meno.