CornBread alla Texana

Mancano pochi giorni al Thanksgiving Day e per l’occasione Fun&Food ha dovuto testare qualche ricetta a tema (è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare…). E’ pronto anche un apposito post previsto proprio per il 24 con un riepilogo delle preparazioni da assaggiare per vivacizzare un po’ la tavola (anche se la tradizione non è nostra non vuol dire che non ne possiamo approfittare), tutto davvero facile da preparare e con ingredienti reperibili anche da noi. Oggi iniziamo la carrellata con la ricetta del corn bread alla texana, un accompagnamento al mais che può sostituire il pane, con uno sprint piccante per renderlo ancora più interessante e saporito, ci vorrà un attimo per tirare insieme gli ingredienti, accendete il forno!

Ingredienti:
1/2 tazza di farina di mais
1/2 tazza di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di sale
1/2 tazza di latte
2 cucchiai di burro
1 uovo
1/2 peperone rosso
1/2 cipollotto
4 o 5 rondelle di peperoncino jalapeno

Preparazione:
Ed ecco la parte top della ricetta: frulliamo tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una pastella omogenea, aggiungiamo per ultimi i peperoncini jalapeno, il cipollotto e il peperone rosso tritati, trasferiamo il tutto in una teglia imburrata ed infiliamo in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

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