Croque Monsieur

Immaginatevi di essere in un bistrot e di cercare un pranzo veloce o una colazione abbondante, il croque monsieur è quello che fa per voi. Un toast alla francese ovvero gratinato, filante e delizioso…. bene, vi state leccando i baffi? Lo prepariamo subito, ça va sans dire!

Ingredienti (per ogni panino):
2 fette di pane bianco in cassetta
1 fetta di formaggio tipo emmenthal per la farcitura
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaino di senape (opzionale)
1 cucchiaio di besciamella
1 cucchiaio di formaggio tipo emmenthal grattugiato per la gratinatura
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Assemblate il panino come se fosse un normale toast aggiungendo, se vi piace, la senape. Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e coprite con uno strato di besciamella. Spolverizzate con altro formaggio filante e con parmigiano quindi passate in forno caldo, con la funzione grill, per 5 minuti, finché non siete soddisfatti del colore dorato in superficie. Va servito bollente, très bon!

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *