Immaginatevi di essere in un bistrot e di cercare un pranzo veloce o una colazione abbondante, il croque monsieur è quello che fa per voi. Un toast alla francese ovvero gratinato, filante e delizioso…. bene, vi state leccando i baffi? Lo prepariamo subito, ça va sans dire!
Ingredienti (per ogni panino):
2 fette di pane (bianco in cassetta o rustico a fette)
1 fetta di formaggio tipo emmenthal per la farcitura
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaino di senape (opzionale)
2 cucchiai di besciamella
1 cucchiaio di formaggio tipo emmenthal grattugiato per la gratinatura
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Assemblate il panino come se fosse un normale toast aggiungendo, se vi piace, la senape. Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e coprite con uno strato di besciamella. Spolverizzate con altro formaggio filante, pepe e parmigiano quindi passate in forno caldo, con la funzione grill, per 5 minuti, finché non siete soddisfatti del colore dorato in superficie. Va servito bollente, très bon!
Croque Monsieur
Ingredienti
- 2 fette pane (bianco in cassetta o rustico a fette)
Per la farcitura
- 1 fetta formaggio tipo emmenthal
- 2 fette prosciutto cotto
- 1 cucchiaino senape (opzionale)
Per la gratinata
- 2 cucchiai besciamella
- 1 cucchiaio formaggio tipo emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- Pepe
Istruzioni
- Assemblate il panino come se fosse un normale toast aggiungendo, se vi piace, la senape.
- Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e coprite con uno strato di besciamella.
- Spolverizzate con altro formaggio filante, pepe e parmigiano quindi passate in forno caldo, con la funzione grill, per 5 minuti, finché non siete soddisfatti del colore dorato in superficie.
AMO! <3
1 biscotto detox = 1 settimana di cionate… lol
no ma io lo voglio.. suuuubbito! sbav!
Eccerto, è anche l’orario giusto per i languori notturni!!!