Immaginatevi di essere in un bistrot e di cercare un pranzo veloce o una colazione abbondante, il croque monsieur è quello che fa per voi. Un toast alla francese ovvero gratinato, filante e delizioso…. bene, vi state leccando i baffi? Lo prepariamo subito, ça va sans dire!

Ingredienti (per ogni panino):
2 fette di pane (bianco in cassetta o rustico a fette)
1 fetta di formaggio tipo emmenthal per la farcitura
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaino di senape (opzionale)
2 cucchiai di besciamella
1 cucchiaio di formaggio tipo emmenthal grattugiato per la gratinatura
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Assemblate il panino come se fosse un normale toast aggiungendo, se vi piace, la senape. Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e coprite con uno strato di besciamella. Spolverizzate con altro formaggio filante, pepe e parmigiano quindi passate in forno caldo, con la funzione grill, per 5 minuti, finché non siete soddisfatti del colore dorato in superficie. Va servito bollente, très bon!


Croque Monsieur

Toast francese gratinato
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Panini
Cucina: Francese
Porzioni: 1 croque monsieur

Ingredienti

Per la farcitura

  • 1 fetta formaggio tipo emmenthal
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino senape (opzionale)

Per la gratinata

  • 2 cucchiai besciamella
  • 1 cucchiaio formaggio tipo emmenthal grattugiato
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • Pepe

Istruzioni

  • Assemblate il panino come se fosse un normale toast aggiungendo, se vi piace, la senape.
  • Adagiate su una teglia rivestita di carta forno e coprite con uno strato di besciamella.
  • Spolverizzate con altro formaggio filante, pepe e parmigiano quindi passate in forno caldo, con la funzione grill, per 5 minuti, finché non siete soddisfatti del colore dorato in superficie.