Cupcakes al Cioccolato – Christmas Edition

La ricetta ve l’ho pubblicata tempo fa…. la trovate qui ed è davvero alla portata di tutti. L’idea di oggi è solo un suggerimento per realizzare una decorazione natalizia davvero semplice e veloce. Fate così: sciogliete al microonde del cioccolato bianco, se volete renderlo più candido aggiungete un goccio di colorante bianco (sì, lo so, è una pazzia, ma spesso il cioccolato bianco in realtà è giallo). Colate una cupola di cioccolato bianco sulla cima del cupcake oppure, come me, create con della pasta di zucchero bianca l’effetto “coltre di neve”. Realizzate, sempre con della pasta di zucchero, delle palline rosse: saranno le bacche. Preparate quindi una pallina di colore verde, affusolatela e schiacciatela fino a formare un ovale. Rimuovete quindi dei dischetti di pasta sull’esterno (come se fossero dei morsi) per ottenere la forma della foglia di agrifoglio e con uno stuzzicadenti imprimete le venature. Applicate la decorazione sopra la ghiaccia di cioccolato o di fondente appiccicando le decorazioni usando qualche goccia di acqua come collante ed il dolce è servito! Un’altra decorazione rapidissima con la pasta di zucchero sono i candycane, vi ricordate? Li avevamo preparati l’anno scorso, qui il procedimento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *