Sono cresciuta senza mai mangiare speziato ma, appena ne ho avuto l’occasione, ho iniziato a sperimentare con mix di spezie esotici, tex-mex e etnici, spesso fatti in casa. In effetti nell’armadietto ho una quantità di miscele pronte che gli amici e i parenti mi portano da tutto il mondo, ma spesso mi piace testare e creare una combinazione ad hoc per la ricetta del giorno. Oggi mi andava di preparare un Nasi Goreng, un riso saporito saltato in padella e fritto (qui trovate la ricetta completa) e mi sono cimentata nella creazione di questo blend. Nelle foto vedete anche come ho sistemato le mie spezie in cucina, a vista per averle sempre a portata, in un ripiano creato apposta da mio zio per l’occasione, e sappiate che queste non sono neanche la metà…
Ingredienti:
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di foglie di lime, sbriciolate
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere
Preparazione:
Mescolate tutto in una ciotola e conservate al riparo dall’umidità se non lo utilizzate subito.
- Con queste dosi potete preparare ila mia ricetta del nasi goreng per 2 volte (dosi per 2 persone).
- Non ho aggiunto sale nel mix, così potete regolarlo a piacere o sostituirlo con della salsa di soia a fine cottura.