Quando ho la fortuna di trovare nuovi mix di spezie, alla fine cerco sempre di riprodurlI in casa. Un po’ per la paura di non trovarli più, un po’ perché può sempre tornare utile improvvisarsi alchimista di spezie.
E’ il caso dell’insaporitore per Gyros che prendo sempre quando vado al Flying Tiger (ve l’ho già detto ma non mi stanco di ripetervelo, ha delle spezie spettacolari da provare assolutamente).
Realizzarlo è semplicissimo: vi basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti e stoccare il mix in un barattolo al riparo dall’umidità. Inutile dirvi che è un’idea regalo grandiosa, soprattutto in primavera ed estate, stagioni top per i bbq all’aperto.
Potete utilizzare questo preparato per delle saporitissime patate a spicchi (se vi siete persi la ricetta dovete rimediare immediatamente), per grigliare del petto di pollo pollo da infilare in una pita con tzatziki, feta e olive kalamata oppure per testare la mia ricetta per il gyros express in padella.
Ingredienti:
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika in polvere (a piacere potete usare anche quella affumicata)
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di senape in polvere
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere o fiocchi (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- Pepe a piacere
Preparazione:
Mescolate le spezie fra di loro, frullando il tutto se volete rendere il mix più omogeneo, e conservate al riparo dall’umidità (alcuni ingredienti, come aglio e cipolla in polvere, tendono ad assorbire molto).
Spezie per Gyros Homemade
Ingredienti
- 1 cucchiaino origano
- 1 cucchiaino timo
- 1 cucchiaino prezzemolo
- 1 cucchiaino cipolla in polvere
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- 1 cucchiaino paprika in polvere (a piacere potete usare anche quella affumicata)
- 1 cucchiaino coriandolo in polvere
- ½ cucchiaino aglio in polvere
- ½ cucchiaino senape in polvere
- ½ cucchiaino peperoncino in polvere o fiocchi (opzionale)
- ½ cucchiaino sale
- ¼ cucchiaino noce moscata
- Pepe a piacere
Istruzioni
- Mescolate le spezie fra di loro, frullando il tutto se volete rendere il mix più omogeneo, e conservate al riparo dall'umidità.