Ero alla ricerca di una ricetta di cookies da testare e, con qualche modifica all’originale, sono arrivata a questo impasto, perfetto per una mini dose di biscotti (ne vengono 6/7, perfetti per uno spezzafame dell’ultimo minuto). Il mio piano prevedeva la cottura al microonde, ma questa volta non mi ha particolarmente convinto: i biscotti erano cotti, ma il colore era veramente triste e quindi li ho recuperati passandoli al forno e beh, credetemi, non ci sono paragoni. Il prossimo test di cottura lo farò con la modalità di cottura “crisp” oppure, come suggerisce Mr Fun&Food, con l’Airfryer (sono davvero curiosa di vedere come si comporta con i dolci). Per il momento, però, vi lascio questa super ricetta che non può di certo andare persa, specie in un sabato di meteo bleah e di riposo assoluto sul divano!! 

Ingredienti:

  • 25g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di farina 00
  • 2  cucchiai di fiocchi di avena
  • 2 cucchiai di gocce (o – come me – pezzettoni tagliati a coltello) di cioccolato
  • Vanillina o essenza di vaniglia a piacere
  • Un pizzico di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

Dopo aver ammorbidito il burro lavoratelo a crema con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e quindi la farina e i restanti ingredienti, mescolando per ottenere un impasto uniforme. Create delle palline aiutandovi con 2 cucchiaini: cuociono 15 minuti a 180°C in forno statico e preriscaldato. Lasciate raffreddare prima di sformare perché, come sempre appena cotti, i biscotti sono fragili.

Avena e zucchero di canna conferiscono una consistenza e un gusto rustico a questi cookies. Per una carica di energia in più potete aggiungere anche della frutta secca a pezzettoni (noci, nocciole, cocco in scaglie o mandorle).