Ero alla ricerca di una ricetta di cookies da testare e, con qualche modifica all’originale, sono arrivata a questo impasto, perfetto per una mini dose di biscotti (ne vengono 6/7, perfetti per uno spezzafame dell’ultimo minuto). Il mio piano prevedeva la cottura al microonde, ma questa volta non mi ha particolarmente convinto: i biscotti erano cotti, ma il colore era veramente triste e quindi li ho recuperati passandoli al forno e beh, credetemi, non ci sono paragoni. Il prossimo test di cottura lo farò con la modalità di cottura “crisp” oppure, come suggerisce Mr Fun&Food, con l’Airfryer (sono davvero curiosa di vedere come si comporta con i dolci). Per il momento, però, vi lascio questa super ricetta che non può di certo andare persa, specie in un sabato di meteo bleah e di riposo assoluto sul divano!!
Ingredienti:
- 25g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 uovo
- 5 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di fiocchi di avena
- 2 cucchiai di gocce (o – come me – pezzettoni tagliati a coltello) di cioccolato
- Vanillina o essenza di vaniglia a piacere
- Un pizzico di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Dopo aver ammorbidito il burro lavoratelo a crema con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e quindi la farina e i restanti ingredienti, mescolando per ottenere un impasto uniforme. Create delle palline aiutandovi con 2 cucchiaini: cuociono 15 minuti a 180°C in forno statico e preriscaldato. Lasciate raffreddare prima di sformare perché, come sempre appena cotti, i biscotti sono fragili.
Avena e zucchero di canna conferiscono una consistenza e un gusto rustico a questi cookies. Per una carica di energia in più potete aggiungere anche della frutta secca a pezzettoni (noci, nocciole, cocco in scaglie o mandorle).