Nel cambio stagione le vitamine non devono mai mancare. Mai come in questi giorni, con le temperature che oscillano fra i -2°C del mattino e i +16°C della pausa pranzo, dobbiamo prenderci un po’ cura di noi, magari aumentando senza troppi sforzi la dose di frutta e verdura giornaliera. Per questa cena vegetariana, quindi, vi propongo una crema di spinaci velocissima e gustosa, con 4 ingredienti a numero da saltare velocemente in padella (5 minuti in tutto). Una frullata veloce, qualche crostino, cracker integrale o una fetta di pane tostato a guarnire e una spremuta di accompagnamento, il booster di vitamine è servito. A volte sono le ricette più semplici a spostare l’ago della bilancia in una giornata un po’ così!

Ingredienti:

  • 50g di burro
  • 250g di spinaci (circa 6-7 cubetti surgelati)
  • 200ml di panna
  • 100ml di acqua
  • 1/2 dado vegetale
  • Parmigiano grattugiato, sale, noce moscata e pepe a piacere

Preparazione:

Scaldate gli spinaci in padella con il burro, a fiamma piuttosto alta in modo da scongelarli (o cuocerli nel caso utilizziate quelli freschi visto che sono anche di stagione) e da ridurre il contenuto di acqua. Aggiungete la panna, l’acqua e il dado, fate rapprendere qualche secondo, togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione direttamente in padella. Porzionate e servite ancora bollente, regolando di sale, pepe, noce moscata e parmigiano a piacere.