I cookies sono sempre una garanzia. Trasudano USA da ogni poro (anche se forse è solo burro), e sono un comfort snack potentissimo. Risollevano giornate no se mangiati dopo il lavoro, ci danno la carica giusta se assunti a colazione. Se raddoppiate le dosi potete anche surgelarli pre cottura, in modo da avere in freezer una scorta per le emergenze. Avete acceso il forno per cuocere la cena e vi assale un languorino cioccolatoso? Perfetto, scongelate 2 biscotti e cuoceteli al volo (in questo modo non rischierete neanche di mangiarvi l’intera teglia).
Altri punti a loro favore se ancora non vi avevo convinto: non si pesa niente (si misura a tazze) e non ci si sporca neanche le mani (basta avere un cucchiaio o un attrezzo per fare le palline del gelato).
Ingredienti (per 10 biscottoni diametro 15cm):
1/2 tazza di burro (50g)
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tazza e 1/2 di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 tazza di gocce di cioccolato
Preparazione:
Sciogliete il burro al microonde. Aggiungete lo zucchero, vaniglia e sale e mescolate fino a formare una crema, poi rompeteci un uovo. Continuate a girare aggiungendo pian piano tutta la farina e il lievito. Per ultimo incorporate il cioccolato (in gocce o, come faccio io per un effetto più rustico, tagliate a pezzettoni una barretta). Create delle palline con l’apposito attrezzo per il gelato direttamente sulla teglia rivestita di carta forno. Se volete è il momento di surgelare i biscotti, una volta che saranno congelati potrete trasferirli in un sacchetto salvaspazio (in questo modo sarete sicuri che non si attaccheranno). In alternativa, procedete con la cottura, in forno statico caldo a 180°C per 17 minuti (o 20 minuti se li cuocete da surgelati).
Come quasi tutti i biscotti, purtroppo, vi tocca aspettare si raffreddino prima di toccarli (altrimenti sono troppo morbidi). Il lato positivo di questa cosa è che, se volete ottenere dei biscotti più croccanti, vi basterà sbattere un po’ la teglia su un piano resistente mentre i biscotti sono ancora caldi, vedrete che si appiattiranno al volo!
Sempre una garanzia…ovunque e ad ogni ora!!!