Se la voglia di sfornare dolci non manca, il tempo invece sì. Ecco un’idea furbissima per una teglia di torta che si prepara in 5 minuti di orologio. La base è una pastella per pancake, che poi viene arricchita con la confettura (ma vi consiglio di provare anche la variante con crema di nocciole).

Infornata di notte causa temperature oscene, è pronta a colazione per darvi il buongiorno (e ricordarvi che oggi è venerdì)! Giù dal letto!
Ingredienti:
- 220g di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero (50g)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Essenza vaniglia (opzionale)
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di semi (20ml) + 1 goccio per oliare la teglia
- 150ml di latte
- 200g di confettura di albicocche
- 2 cucchiai di granella di mandorle
Preparazione:
Niente di più facile:
- mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta;
- livellate in una teglia leggermente oleata;
- disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate;
- con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l’albicocca;
- aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante;
- infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.