Brunch

Torta “Pancake” alla Confettura di Albicocche

Se la voglia di sfornare dolci non manca, il tempo invece sì. Ecco un’idea furbissima per una teglia di torta che si prepara in 5 minuti di orologio. La base è una pastella per pancake, che poi viene arricchita con la confettura (ma vi consiglio di provare anche la variante con crema di nocciole).

Infornata di notte causa temperature oscene, è pronta a colazione per darvi il buongiorno (e ricordarvi che oggi è venerdì)! Giù dal letto!

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 220g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero (50g)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Essenza vaniglia (opzionale)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi (20ml) + 1 goccio per ungere la teglia
  • 150ml di latte

Per la copertura

  • 200g di confettura di albicocche
  • 2 cucchiai di granella di mandorle

Preparazione:

Niente di più facile:

  1. mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta;
  2. livellate in una teglia rettangolare 15x20cm leggermente unta;
  3. disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate;
  4. con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l’albicocca;
  5. aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante;
  6. infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.

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Torta “Pancake” alla Confettura di Albicocche

Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword albicocche, brunch, colazione, confettura, pancake, torta, vegetariano
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 8 porzioni

Ingredienti

Per l'impasto

  • 220 g farina 00
  • 50 g zucchero (3 cucchiai)
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • Essenza vaniglia  (opzionale)
  • 2 uova
  • 20 ml olio di semi (2 cucchiai) + 1 goccio per ungere la teglia
  • 150 ml latte

Per la copertura

  • 200 g confettura di albicocche
  • 2 cucchiai granella di nocciole

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta.
  • Livellate in una teglia rettangolare 15x20cm leggermente unta.
  • Disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate.
  • Con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l'albicocca.
  • Aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante.
  • Infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.
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