Se la voglia di sfornare dolci non manca, il tempo invece sì. Ecco un’idea furbissima per una teglia di torta che si prepara in 5 minuti di orologio. La base è una pastella per pancake, che poi viene arricchita con la confettura (ma vi consiglio di provare anche la variante con crema di nocciole).
Infornata di notte causa temperature oscene, è pronta a colazione per darvi il buongiorno (e ricordarvi che oggi è venerdì)! Giù dal letto!
Ingredienti: Per l’impasto 220g di farina 00 3 cucchiai di zucchero (50g) 1/2 cucchiaino di lievito per dolci Essenza vaniglia (opzionale)2 uova 2 cucchiai di olio di semi (20ml) + 1 goccio per ungere la teglia 150ml di latte Per la copertura 200g di confettura di albicocche 2 cucchiai di granella di mandorle Preparazione: Niente di più facile:
mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta; livellate in una teglia rettangolare 15x20cm leggermente unta; disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate; con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l’albicocca; aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante; infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.
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Torta “Pancake” alla Confettura di Albicocche
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword albicocche, brunch, colazione, confettura, pancake, torta, vegetariano
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Servings 8 porzioni
Per l'impasto 220 g farina 00 50 g zucchero (3 cucchiai) ½ cucchiaino lievito per dolci Essenza vaniglia (opzionale) 2 uova 20 ml olio di semi (2 cucchiai) + 1 goccio per ungere la teglia 150 ml latte Per la copertura 200 g confettura di albicocche 2 cucchiai granella di nocciole
Mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta.
Livellate in una teglia rettangolare 15x20cm leggermente unta.
Disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate.
Con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l'albicocca.
Aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante.
Infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.