Se la voglia di sfornare dolci non manca, il tempo invece sì. Ecco un’idea furbissima per una teglia di torta che si prepara in 5 minuti di orologio. La base è una pastella per pancake, che poi viene arricchita con la confettura (ma vi consiglio di provare anche la variante con crema di nocciole).
Infornata di notte causa temperature oscene, è pronta a colazione per darvi il buongiorno (e ricordarvi che oggi è venerdì)! Giù dal letto!
Ingredienti:
Per l’impasto
- 220g di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero (50g)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Essenza vaniglia (opzionale)
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di semi (20ml) + 1 goccio per ungere la teglia
- 150ml di latte
Per la copertura
- 200g di confettura di albicocche
- 2 cucchiai di granella di mandorle
Preparazione:
Niente di più facile:
- mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta;
- livellate in una teglia rettangolare 15x20cm leggermente unta;
- disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate;
- con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l’albicocca;
- aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante;
- infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.
Torta “Pancake” alla Confettura di Albicocche
Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
Per l'impasto
- 220 g farina 00
- 50 g zucchero (3 cucchiai)
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- Essenza vaniglia (opzionale)
- 2 uova
- 20 ml olio di semi (2 cucchiai) + 1 goccio per ungere la teglia
- 150 ml latte
Per la copertura
- 200 g confettura di albicocche
- 2 cucchiai granella di nocciole
Istruzioni
- Mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta.
- Livellate in una teglia rettangolare 15x20cm leggermente unta.
- Disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate.
- Con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l'albicocca.
- Aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante.
- Infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.