Torta “Pancake” alla Confettura di Albicocche

Se la voglia di sfornare dolci non manca, il tempo invece sì. Ecco un’idea furbissima per una teglia di torta che si prepara in 5 minuti di orologio. La base è una pastella per pancake, che poi viene arricchita con la confettura (ma vi consiglio di provare anche la variante con crema di nocciole).

Infornata di notte causa temperature oscene, è pronta a colazione per darvi il buongiorno (e ricordarvi che oggi è venerdì)! Giù dal letto!

Ingredienti:

  • 220g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero (50g)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Essenza vaniglia (opzionale)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi (20ml) + 1 goccio per oliare la teglia
  • 150ml di latte
  • 200g di confettura di albicocche
  • 2 cucchiai di granella di mandorle

Preparazione:

Niente di più facile:

  1. mescolate tutti gli ingredienti per la pastella con una frusta;
  2. livellate in una teglia leggermente oleata;
  3. disponete la confettura in superficie, lasciandola cadere a cucchaiate ben distanziate;
  4. con un coltello disegnate una griglia sulla torta per distribuire uniformemente l’albicocca;
  5. aggiungete la granella di mandorle in superficie per un effetto croccante;
  6. infornate in forno caldo – 180°C statico – per 30 minuti.

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